SAI e AGROSEBRAE: Empreendedorismo e “produção do conhecimento”

Autores

  • Ricardo Luiz Sapia de Campos Universidade Federal de Goiás (Ufg), Faculdade de Ciências Sociais, Goiânia – GO – Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32760/1984-1736/REDD/2017.v9i1.10946

Palavras-chave:

Saber, Conhecimento, Desenvolvimento Agrícola, SEBRAE,

Resumo

O artigo discute o programa SAI – Sistema Agroindustrial Integrado do SEBRAE desde a sua criação e aplicação, passando pelos primeiros resultados que se reverteram na própria reformulação do programa e que mais tarde viria a ser denominado AGROSEBRAE. A dinâmica de funcionamento do programa voltado para a construção e melhoramento de pequenas empresas agrícolas passa pelo aproveitamento de experiências cotidianas. A construção de uma política de desenvolvimento voltadas para pequenos núcleos empreendedores agrícolas resulta na apropriação do “saber-fazer” dos produtores via técnicas definidas ou não de modulação que posteriormente lhes são vendidas. A pesquisa e o trabalho de campo foram realizados entre 2007 e 2010.

Downloads

Publicado

20/01/2017

Edição

Seção

Artigos