v. 8, n. 2 (2014)

Dossiê: Identidade Rural, cultura e meio ambiente

Sumário

Apresentação

Apresentação
Ricardo Luiz Sapia de Campos
PDF

Homenagem

Ulrich Beck: 1944-2015
João Carlos Soares Zuin
PDF

Dossiê

Clayton Rodrigues França Silva, Loreley Garcia
PDF
Mariana Bombo Perozzi Gameiro, Rodrigo Constante Martins
PDF
Paulo Rogério Lopes, Keila Cássia Santos Araújo, Iara Maria Lopes, Rafael Passos Rangel, Núbia Fernanda de Freitas Santos, Paulo Yoshio Kageyama
PDF
Annelise Caetano Fraga Fernandez
PDF
Renata Venturim Bernardino, Eliana Santos Junqueira Creado
PDF
Claudiane de Fátima Melo de Sousa
PDF
Fabiano Greter Moreira, Madalena Maria Schlindwein
PDF
Tatielle Belem Langbecker, Cleiton Stigger Perleberg
PDF
Renan Araújo, Amanda Cristina Ribeiro
PDF
Winifred Knox, Aline Trigueiro
PDF

Estudos

A subjetividade do novo agente produtivo-consumidor na produção orgânica: o caso do Instituto Annona de Agricultura Sustentável
Jéssica Aline Troiano
PDF
Produtos orgânicos no Brasil: interfaces de sua legislação
Camila Benjamim Vieira
PDF
O Movimento “Slow Food” e as mudanças alimentares no contexto da globalização
Daniela Rodrigues Alves de Lima
PDF
Comunicação, cooperação e desenvolvimento agrícola entre pequenos produtores em municípios da região de Araraquara
Licia Nara Fagotti
PDF
Alambiques e pequena produção no interior paulista: informalidade como identidade e preservação do modo de vida dos produtores frente às demandas do mercado
Rafael Claro Daniel
PDF
Estudo dos pequenos produtores e fornecedores de cana e terra para as usinas de açúcar e álcool do interior paulista: o caso da região central do Estado de São Paulo
Andréia Roviero
PDF

Resenhas

Agricultura apoiada pela comunidade e a “economia viva” de Rudolf Steiner
Djalma Nery Ferreira Neto, Flavia Torunsky
PDF
Sobre o não futuro da humanidade no planeta terra
Alexsandro Elias Arbarotti
PDF